Elenco Corsi
1) CORSO DI SFOGLIA BASE
TAGLIATELLE – TAGLIOLINI – PAPPARDELLE – MALTAGLIATI -STRICHETTI.
- Materie prime principali: tipologie di farina 00, Tipo 1 – 2, integrale, semola, uova
- Il mattarello: come stendere una sfoglia
- Formati di pasta: tagliatelle, tagliolini, pappardelle, strichetti (farfalle), maltagliati
- Preparazioni tipiche: salsa di pomodoro, ragù.
DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.
COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione
LINGUA SVOLGIMENTO
italiano
COSTO:
55 euro a persona
GUARDA IL CALENDARIO PER SAPERE QUANDO SI SVOLGERÀ QUESTO CORSO
ISCRIVITI A QUESTO CORSO
_____________________________________________________________________________
2) CORSO DI PASTA TIPICA PUGLIESE
ORECCHIETTE ( impasto tradizionale e colorato al basilico e vino) – PIZZARIEDDI – LAJANA/TRIA
- Materie prime principali: tipologie di farina semola, grano duro, farina Senatore Cappelli
- Preparazione Orecchiette, Pizzarieddi e Lajana/Tria
- Condimenti tipici: Cacioricotta sugo o cime di rape (varia a seconda della stagionalità), ceci
DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.
COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione
LINGUA SVOLGIMENTO
italiano
COSTO:
45 euro a persona
GUARDA IL CALENDARIO PER SAPERE QUANDO SI SVOLGERÀ QUESTO CORSO
ISCRIVITI A QUESTO CORSO
_____________________________________________________________________
3) CUCINA DI PIADINE TIGELLE CRESCIA E CRESCENTE
PANIFICAZIONE: PIADINE – TIGELLE – CRESCIA SFOGLIATA – CRESCENTE
- Materie prime principali: tipologie di farina 00, Tipo 1 – 2, integrale, semola, uova
- Gli impasti
- Cottura e farciture tipiche
DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.
COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione
LINGUA SVOLGIMENTO
italiano
COSTO:
55 euro a persona
GUARDA IL CALENDARIO PER SAPERE QUANDO SI SVOLGERÀ QUESTO CORSO
ISCRIVITI A QUESTO CORSO
__________________________________________________________________
4) CORSO DI DOLCI EMILIANI E PUGLIESI
PASTICCIOTTO LECCESE – TARALLINI DOLCI AL VINO PRIMITIVO E MANDORLE – RAVIOLE – SALAME AL CIOCCOLATO
- Materie prime principali: farina 00, latte, uova, marmellata, frutta secca, vino
DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.
COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione
LINGUA SVOLGIMENTO
italiano
COSTO:
60 euro a persona
GUARDA IL CALENDARIO PER SAPERE QUANDO SI SVOLGERÀ QUESTO CORSO
ISCRIVITI A QUESTO CORSO _____________________________________________________________________________
5) CORSO DI FOCACCIA E TARALLI
FOCACCIA BARESE – TARALLI
- Materie prime principali: tipologie di farina 00, Tipo 1 – 2, integrale, semola
- Preparazioni tipiche
DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.
COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione
LINGUA SVOLGIMENTO
italiano
COSTO:
50 euro a persona
GUARDA IL CALENDARIO PER SAPERE QUANDO SI SVOLGERÀ QUESTO CORSO
____________________________________________________________________________
6) CORSO DI CRESCENTINE E PANZEROTTI
PANZEROTTI PUGLIESI FRITTI – CRESCENTINE E GNOCCHINI
- Materie prime principali: tipologie di farina 00, Tipo 1 – 2, integrale, semola
- Preparazioni tipiche
DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.
COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione
LINGUA SVOLGIMENTO
italiano
COSTO:
55 euro a persona
GUARDA IL CALENDARIO PER SAPERE QUANDO SI SVOLGERÀ QUESTO CORSO
___________________________________________
7) CORSO DI POLPETTE EMILIANE E PUGLIESI
POLPETTE DI CARNE AL SUGO – POLPETTE DI UOVA FRITTE- POLPETTE DI PANE E POLPETTE ALLA BOLOGNESE
- Materie prime principali: carne, latticini, uova, spezie e pomodoro
- Preparazioni tipiche
DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.
COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione
LINGUA SVOLGIMENTO
italiano
COSTO:
55 euro a persona
GUARDA IL CALENDARIO PER SAPERE QUANDO SI SVOLGERÀ QUESTO CORSO
________________________________________________________
8) DOLCI DI CARNEVALE
SFRAPPOLE – TAGLIATELLE FRITTE – ZEPPOLE
- Materie prime principali: farina 00, uova, zucchero, olio
- Preparazioni tipiche
DURATA: 4 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.
COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione
LINGUA SVOLGIMENTO
italiano
COSTO:
50 euro a persona
GUARDA IL CALENDARIO PER SAPERE QUANDO SI SVOLGERÀ QUESTO CORSO
____________________________________________________
9) CORSO DI S.VALENTINO PER COPPIE
Menù:
Primo: “Maritati” (pasta fresca di semola)
Condimento a scelta tra: speck, noci e gorgonzola oppure pomodorini e ricotta salata)
Secondo: Cuoricini di Polpette (di carne o vegetariane, a scelta)
Dessert: Dolce al cioccolato Passion Heart Cake
Alla fine della lezione ci sarà un’esperienza di coppia a sorpresa offerta da Torri e Trulli.
Degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, le pietanze preparate durante il corso.
DURATA: 4 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.
COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione
LINGUA SVOLGIMENTO
italiano
COSTO:
45 euro a persona
GUARDA IL CALENDARIO PER SAPERE QUANDO SI SVOLGERÀ QUESTOCORSO