Elenco Corsi

1) CORSO DI SFOGLIA BASE

corso di sfoglia base

TAGLIATELLE – TAGLIOLINI – PAPPARDELLE – MALTAGLIATI -STRICHETTI.

  • Materie prime principali: tipologie di farina 00, Tipo 1 – 2, integrale, semola, uova
  • Il mattarello: come stendere una sfoglia
  • Formati di pasta: tagliatelle, tagliolini, pappardelle, strichetti (farfalle), maltagliati
  • Preparazioni tipiche: salsa di pomodoro, ragù.

DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.

COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione

LINGUA SVOLGIMENTO
italiano

COSTO:
55 euro a persona

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2) CORSO DI PASTA TIPICA PUGLIESE

corso pasta tipica pugliese

ORECCHIETTE ( impasto tradizionale e colorato al basilico e vino) – PIZZARIEDDI – LAJANA/TRIA

  • Materie prime principali: tipologie di farina semola, grano duro, farina Senatore Cappelli
  • Preparazione Orecchiette, Pizzarieddi e Lajana/Tria
  • Condimenti tipici: Cacioricotta sugo o cime di rape (varia a seconda della stagionalità), ceci

DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.

COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione

LINGUA SVOLGIMENTO
italiano

COSTO:
45 euro a persona

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3) CUCINA DI PIADINE TIGELLE CRESCIA E CRESCENTE

corso piadine crescia crescente e tigelle

PANIFICAZIONE: PIADINE – TIGELLE – CRESCIA SFOGLIATA – CRESCENTE

  • Materie prime principali: tipologie di farina 00, Tipo 1 – 2, integrale, semola, uova
  • Gli impasti
  • Cottura e farciture tipiche

DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.

COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione

LINGUA SVOLGIMENTO
italiano

COSTO:
55 euro a persona

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4) CORSO DI DOLCI EMILIANI E PUGLIESI

dolci pugliesi

PASTICCIOTTO LECCESE – TARALLINI DOLCI AL VINO PRIMITIVO E MANDORLE RAVIOLE – SALAME AL CIOCCOLATO

  • Materie prime principali: farina 00, latte, uova, marmellata, frutta secca, vino

DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.

COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione

LINGUA SVOLGIMENTO
italiano

COSTO:
60 euro a persona

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5) CORSO DI FOCACCIA E TARALLI

FOCACCIA BARESE – TARALLI

  • Materie prime principali: tipologie di farina 00, Tipo 1 – 2, integrale, semola
  • Preparazioni tipiche

DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.

COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione

LINGUA SVOLGIMENTO
italiano

COSTO:
50 euro a persona

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6) CORSO DI CRESCENTINE E PANZEROTTI

PANZEROTTI PUGLIESI FRITTI – CRESCENTINE E GNOCCHINI

  • Materie prime principali: tipologie di farina 00, Tipo 1 – 2, integrale, semola
  • Preparazioni tipiche

DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.

COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione

LINGUA SVOLGIMENTO
italiano

COSTO:
55 euro a persona

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7) CORSO DI POLPETTE EMILIANE E PUGLIESI

POLPETTE DI CARNE AL SUGO – POLPETTE DI UOVA FRITTE- POLPETTE DI PANE E POLPETTE ALLA BOLOGNESE

  • Materie prime principali: carne, latticini, uova, spezie e pomodoro
  • Preparazioni tipiche

DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.

COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione

LINGUA SVOLGIMENTO
italiano

COSTO:
55 euro a persona

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8) DOLCI DI CARNEVALE

SFRAPPOLE – TAGLIATELLE FRITTE – ZEPPOLE

  • Materie prime principali: farina 00, uova, zucchero, olio
  • Preparazioni tipiche

DURATA: 4 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.

COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione

LINGUA SVOLGIMENTO
italiano

COSTO:
50 euro a persona

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9) CORSO DI S.VALENTINO PER COPPIE

Menù:
Primo: “Maritati” (pasta fresca di semola)
Condimento a scelta tra: speck, noci e gorgonzola oppure pomodorini e ricotta salata)
Secondo: Cuoricini di Polpette (di carne o vegetariane, a scelta)
Dessert: Dolce al cioccolato Passion Heart Cake

Alla fine della lezione ci sarà un’esperienza di coppia a sorpresa offerta da Torri e Trulli.

Degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, le pietanze preparate durante il corso.

DURATA: 4 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.

COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezione

LINGUA SVOLGIMENTO
italiano

COSTO:
45 euro a persona

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