CORSO DI TIGELLE PIADINE CRESCIA E CRESCENTE BOLOGNESE
PANIFICAZIONE: PIADINE – TIGELLE – CRESCIA SFOGLIATA – CRESCENTE- Materie prime principali: tipologie di farina 00, Tipo 1 – 2, integrale, semola, uova
- Gli impasti
- Cottura e farciture tipiche
CORSO DI SFOGLIA BASE
TAGLIATELLE – TAGLIOLINI – PAPPARDELLE – MALTAGLIATI -STRICHETTI.
- Materie prime principali: tipologie di farina 00, Tipo 1 – 2, integrale, semola, uova
- Il mattarello: come stendere una sfoglia
- Formati di pasta: tagliatelle, tagliolini, pappardelle, strichetti (farfalle), maltagliati
- Preparazioni tipiche: salsa di pomodoro, ragù.
DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezioneLINGUA SVOLGIMENTO
italianoCOSTO:
55 euro a personaCORSO DI POLPETTE EMILIANE E PUGLIESI
POLPETTE DI CARNE AL SUGO – POLPETTE DI UOVA FRITTE- POLPETTE DI PANE E POLPETTE ALLA BOLOGNESE
- Materie prime principali: carne, latticini, uova, spezie e pomodoro
- Preparazioni tipiche
DURATA: 5 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezioneLINGUA SVOLGIMENTO
italianoCOSTO:
55 euro a personaDOLCI DI CARNEVALE
SFRAPPOLE – TAGLIATELLE FRITTE – ZEPPOLE
- Materie prime principali: farina 00, uova, zucchero, olio
- Preparazioni tipiche
DURATA: 4 ORE circa
Gli orari sono indicativi la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.MATERIALE FORNITO
Dispensa con il testo relativo alla parte teorica e le ricette di tutte le preparazioni.
Grembiule e materiale per lo svolgimento del corso.COSA PORTARE
Dei contenitori per portare a casa pasta o impasti preparati a lezioneLINGUA SVOLGIMENTO
italianoCOSTO:
50 euro a personaCORSO DI TIGELLE PIADINE CRESCIA E CRESCENTE BOLOGNESE
PANIFICAZIONE: PIADINE – TIGELLE – CRESCIA SFOGLIATA – CRESCENTE- Materie prime principali: tipologie di farina 00, Tipo 1 – 2, integrale, semola, uova
- Gli impasti
- Cottura e farciture tipiche